Körperbau:
Piemonteser ist ein mittelrahmiges Rind mit feinem, langem Körperbau. Eine genetische Besonderheit, die sogenannte „Doppellender“ , kommen bei dieser Rasse immer wieder vor.
Farbe:
Das Fell ist kurzhaarig, einfarbig weiß-gelblich gefärbt und -weißlich grau meliert. Flotzmaul, Hornspitzen und Schwanzquaste und sind dunkel gefärbt.
Herkunft und Entwicklung:
Ursprünglich in Italien als leistungsstarke, gut bemuskelte Fleischrasse gezüchtet.
Rassesprecher und Fachberater:
Zuchtverband | Vertreter | Telefon | |
---|---|---|---|
Niederösterreich | Sebastian Wippl (Vorsitz) | wippl123@gmx.at | |
Niederösterreich | Karl Braunsteiner (Stv. VO) | 0664/241212 | kh.braunsteiner@aon.at |
Fachlicher Betreuer: | Josef Fleischhacker | 0664/2836857 | fleischhacker@noegen.at |